往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全省青年发展事业的重要顶层设计

我省首个中长期青年发展规划出台

  本报讯 (记者齐美煜 通讯员宋嗣伟)4月2日,记者从团省委获悉,省委、省政府近日印发《江西省中长期青年发展规划(2018-2025年)》(以下简称规划)。这是我省首个中长期青年发展规划,是全省青年发展事业的重要顶层设计。

  规划提出,到2020年,符合江西实际、具有江西特色的青年发展政策体系和工作机制初步形成,广大江西青年思想政治素养和全面发展水平进一步提升,在全省经济社会发展各领域中的生力军和突击队作用得到充分发挥。到2025年,符合江西实际、具有江西特色的青年发展政策体系和工作机制更加完善,广大江西青年思想政治素养和全面发展水平明显提升,不断成长为有理想、有本领、有担当,堪当建设富裕美丽幸福现代化江西重任的有生力量。

  规划从青年思想道德、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入与社会参与、维护青少年发展权益等10个领域提出了具体发展目标、措施;同时,提出要在全省范围内实施青年马克思主义者培养工程、青年社会主义核心价值观培养工程、红色基因代代传工程、青年人才开发行动、青年大开放行动、“创在江西”行动、“绿动赣鄱”行动、青年助力乡村振兴行动、青年体质健康提升工程、青年文化精品工程、青年网络文明发展工程、青年志愿者体系建设工程等14个重点项目。

  规划提出,加强对规划实施工作的组织领导,建立规划实施工作厅际联席会议制度;加强服务青年发展阵地建设,广泛建设各类服务青年发展阵地;各级政府要将规划实施所需经费纳入财政预算,动员社会力量,多渠道筹集资金,支持青年发展;强化青年发展政策保障,将青年发展工作纳入政府部门督察考核体系,推动青年发展工作逐步规范化、制度化、法治化;建立规划实施情况监测评估机制,建立和完善江西省青年发展监测数据库。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
   第05版:视线
   第06版:专题
   第07版:经济
   第08版:综合
   第09版:民生
   第10版:评与论
   第11版:楼市
   第12版:体育·纵横
我省支持建设60个大型水稻育秧中心
“搬”出幸福新生活
农工党江西省十二届三次全体(扩大)会议召开
2019全国暨江西省“爱鸟周”活动启动
奉新公开宣判一起40人涉黑案
全力以赴加快中医药科创城建设
江西省与中科院科技合作推进会召开
打造鄱湖岸线
省属师范大学师范生公费教育实施办法出台
今年我省公务员报名人数近16万
我省首个中长期青年发展规划出台
10万元重奖邀您描绘“无毒赣鄱”
全国市县级文联负责人在昌“充电”