往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
委托经营 统一品牌 推出联票

武功山经管体制改革迈出关键一步

  本报讯 (记者龚艳平)3月28日,江西武功山经营管理体制改革《委托经营协议》集中签约仪式在南昌举行。江西武功山经营性业务将全面委托给省旅游集团以及萍乡、宜春、吉安三市国有经营实体共同出资成立的江西武功山旅游集团经营管理,标志着江西武功山统一经营管理的序幕正式拉开。记者获悉,武功山经营管理体制改革近期动作频频,统一了品牌“江西武功山”,统一了口号“武功天下奇”,“统一联票”也将正式发售。

  武功山地跨萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区,在多年的旅游发展过程中,形成“一山三治”的分割局面。为此,省政府出台了《武功山经营管理体制改革方案》,提出要实现武功山统一规划、统一品牌、统一门票、统一线路、统一标准、统一营销“六个统一”,最终实现统一开发建设、统一经营管理。实现统一经营管理,是武功山经营管理体制改革的关键一步,同时又因为涉及多方利益,难度很大。省旅游集团董事长曾少雄介绍,得益于涉山三地党委政府统筹协调,打破利益纠葛,改革才能顺利进行。除了国有资产委托经营,武功山要实现统一经营管理还涉及民营资产问题。为此,江西武功山旅游集团以控股的方式对涉山三地的近百家民营企业进行并购重组,为后期对江西武功山的统一经营管理提供保障。(下转第2版)  (上接第1版)据悉,省旅游集团接下来将与涉山三地加强协商,确保4月中旬前实现对武功山景区的实质性经营管理。

  同时,武功山经营管理体制改革其他关键事项也有了实质性进展。武功山旅游集团常务副总经理张峥嵘介绍:“目前已经统一了品牌‘江西武功山’,统一了口号‘武功天下奇’,今后我们将实现对武功山资源的高效利用。”此外,武功山“统一联票”也将于4月1日正式发售,真正实现游客“一票上山,多处下山”。据悉,联票价格设为两档:大联票,包括明月山、金顶(包括萍乡武功山和安福武功山)、羊狮慕等三个景区联票,价格130元/人,三天有效;明月山—羊狮慕联票,110元/人,两天有效。同时,为满足游客多样化需求,三地继续保留单景区门票。张峥嵘说:“原来游览三山门票加起来要355元,现在只要130元。据测算,仅此一项,我们一年将为游客让利约300万元。”

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——江西全力打赢打好脱贫攻坚战纪实
~~~全年推进投资亿元以上工业项目3000项
刘奇在宜丰高安调研时强调~~~
委托经营 统一品牌 推出联票~~~
~~~
2020年,数字经济增加值占全省GDP比重将超过30%~~~专家指出,新一轮科技变革与技术革命为江西创造崛起机遇
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
不获全胜 决不收兵
我省全面推进工业项目建设
强产业 细管理 重参与 树新风 努力走出可持续可复制可推广的乡村振兴之路
武功山经管体制改革迈出关键一步
图片新闻
“云上江西”竞速蓝海