往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省全面推进工业项目建设

全年推进投资亿元以上工业项目3000项
  本报讯 (记者黄继妍)3月25日,记者从省工信厅获悉:今年,我省贯彻落实工业强省战略,开展工业“大干项目年”活动,全面推进工业项目建设,推动企业竞争力提升、产业结构优化和工业发展转型升级。

  按照方案,今年,全省开发区要签约引进投资亿元以上项目1000个以上。其中,国家级开发区每年至少引进一个投资超50亿元、省级开发区每年至少引进一个投资超20亿元产业项目。推进投资亿元以上工业项目3000项。其中,力争新开工1500项左右,完工或部分投产1000项左右。重点实施“三百一重”重大项目,即百项投资20亿元以上重大项目、百项传统产业优化升级重点项目、百项新经济新动能重点项目以及一批重点产业领域创新成果产业化项目。同时,着力提高项目履约率、资金到位率、项目落地率、项目开工率、项目投产率。

  我省要求,各地根据产业发展趋势和本地主导产业、首位产业、产业集群情况,有针对性地洽谈对接和签约引进一批重大工业项目,摸排梳理一批储备项目,推动产业集群式发展。加快新项目前期工作,促进项目尽早启动建设,确保每一个开工项目不卡壳、不延期,早落地、早开工。同时,要加强项目建设的跟踪调度和督导推进,主动帮助企业协调解决项目建设过程中的水、电、气、用工等各类要素制约问题,不断优化项目建设环境。加大财政政策支持力度,有效发挥财政资金引领撬动作用,支持一批重大项目建设。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——江西全力打赢打好脱贫攻坚战纪实
~~~全年推进投资亿元以上工业项目3000项
刘奇在宜丰高安调研时强调~~~
委托经营 统一品牌 推出联票~~~
~~~
2020年,数字经济增加值占全省GDP比重将超过30%~~~专家指出,新一轮科技变革与技术革命为江西创造崛起机遇
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内
   第04版:天下
不获全胜 决不收兵
我省全面推进工业项目建设
强产业 细管理 重参与 树新风 努力走出可持续可复制可推广的乡村振兴之路
武功山经管体制改革迈出关键一步
图片新闻
“云上江西”竞速蓝海