往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

住赣全国政协委员提交提案和大会发言90件

  本报北京讯 (特派记者万仁辉)3月9日,记者从全国政协十三届二次会议上获悉,大会期间,27名住赣全国政协委员共提交提案和大会发言90件,委员们以饱满的参政议政热情,积极履职尽责,为群众发声、为发展献策。

  90件提案和大会发言主要涉及打赢脱贫攻坚战、支持民营企业、生态文明建设、乡村振兴、教育改革等经济社会发展的重大问题和民生热点难点问题。形成提案和大会发言之前,委员们深入基层走访调研,力求内容紧扣大局、紧贴民生,凝聚共识、汇集力量。

  此次来京参会,全国政协委员,省政协副主席汤建人带来了4件提案,且均与教育相关。近几年,汤建人一直在关注校园足球裁判员培训工作。久经酝酿之后,在全国政协十三届二次会议上,他提交了《建议大力开展青少年校园足球裁判员培训工作》的提案,其中结合2016年起江西省在全国率先开展青少年校园足球星级裁判员培训工作的经验,提出了多条建议。

  围绕推广江西文化,全国政协委员,江西省出版集团公司党委书记、董事长赵东亮在深入分析互联网时代内容产品特点之后,提交了关于对《著作权法》修改完善的提案。“内容产品最核心的问题是著作权,在互联网时代,著作权保护是一个现实课题。”赵东亮认为,江西有红色、绿色、古色等特色文化,保护好内容产品的著作权,有利于我省大力发展文化产业,从而加快文化强省建设。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~汪洋出席 14名委员围绕经济建设和生态文明建设作大会发言
~~~江西代表团学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话精神 刘奇主持代表团全体会议并讲话
刘奇在审议全国人大常委会工作报告时强调~~~
易炼红在审议全国人大常委会工作报告时指出~~~
~~~审议全国人大常委会工作报告
围绕中心服务大局 依法履职助推发展~~~
~~~
~~~毛致用同志病重期间和逝世后,习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山江泽民胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对毛致用同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问
受中共中央委托,汪洋等到长沙明阳山殡仪馆送别
~~~
~~~李炳军出席并讲话
~~~
   第01版:头版
   第02版:2019全国两会特刊
   第03版:2019全国两会特刊
   第04版:要闻
   第05版:全国两会特别报道
   第06版:要闻
   第07版:学与思
   第08版:映像
全国政协十三届二次会议举行第二次全体会议
深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述 推动全省农业全面升级农村全面进步农民全面发展
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 努力开创新时代江西人大工作新局面
报告彰显政治文明反映百姓心声富有法治特色
江西代表团举行全体会议
江西代表团分组审议全国人大常委会工作报告
住赣全国政协委员提交提案和大会发言90件
毛致用同志遗体在长沙火化
图片新闻
省总工会十四届二次全委(扩大)会议举行
八省区代表委员共话粤港澳大湾区