往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

江西代表团举行全体会议

审议全国人大常委会工作报告
  本报北京讯 (特派记者刘勇、魏星)3月9日,十三届全国人大二次会议江西代表团在住地举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。

  信春鹰代表说,全国人大常委会工作报告总结工作精炼简练、部署工作思路清晰,是一个内容丰富、文风朴实的好报告。我完全赞成。过去一年,全国人大常委会立法、监督等各项工作扎实推进、成效明显,实现了本届常委会良好开局:一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想放在首位。二是推动宪法实施迈出新步伐。三是始终坚持人民主体地位,着力解决人民群众最关心、迫切需要从法律制度上加以解决的突出问题。2019年,我们将更加自觉加强思想武装,认真依法履行职责,

  (下转第2版)  (上接第1版)

  加强和改进人大各项工作,努力开创新时代人大工作新局面。

  孙新阳代表说,报告总结工作系统全面、客观实在,部署任务视野宏阔、重点突出,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,彰显了推动人大工作与时俱进这条主线,是个坚持正确方向、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。今后我们将结合江西纪检监察工作实际,更加自觉接受人大监督,提升依规依纪依法履职水平。建议加快监察官法的立法步伐,明确监察官的任职条件、任免、等级设置等内容。

  周萌代表说,作为地方人大工作者,我们深切地感受到,过去一年,全国人大常委会的工作政治站位更高、依法履职更实、联系代表更紧、自身建设更严、指导地方更近。下一步,我们将扎实开展好学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想专题活动,更加自觉坚持党对人大工作的绝对领导,更加自觉坚持依法履职,更加自觉坚持强化自身建设,努力开创新时代江西人大工作新局面。

  马志武代表说,报告“五个必须”是过去一年工作经验的高度提炼,开局之年用生动实践回答了新时代坚持和完善什么样的人民代表大会制度等问题,开创了人大工作新局面。布置今年工作任务重点突出、目标明确,体现了新时代人大工作的新使命、新担当,体现了不断坚持和完善人民代表大会制度、作出新的更大贡献的奋发有为精神,是高举旗帜、依宪履职、求真务实、开拓进取的好报告。

  葛晓燕代表说,江西法院系统将自觉接受人大监督,主动向人大报告工作,认真执行人大决议决定,加强与代表沟通联络,使法院工作在人大监督和支持下不断开创新局面、实现新发展。建议加快法官法修订步伐,从法律层面明确法官的权利义务、任职条件、选任机制和管理体制。

  田云鹏代表说,我们将始终坚持党对检察工作的绝对领导,更加自觉接受人大及其常委会的监督,做实人大代表联络和意见建议办理工作。建议修订法官法、检察官法时,增强法官检察官制度改革的系统性、配套性。

  郭安代表说,听了报告,三点感受尤为深刻:一是旗帜鲜明坚持党的领导,政治站位特别高。二是一以贯之维护宪法权威,法治意识特别浓。三是坚定坚决依法履职,工作成效特别好。建议加强人大代表联络站建设,加强立法人才培养培训工作。

  张鸿星代表说,过去的一年,全国人大常委会各方面工作开新局展新貌。建议全国人大常委会立法明确住宅区人防工程及地下非人防车位车库的产权归属。

  罗胜联代表说,报告部署2019年工作任务目标明确、思路清晰、措施有力。我将对照报告部署,履行好人民代表职责。

  董晓健代表建议,加大委托执法检查的力度,搭建上下协调联动的有效平台,促进执法检查“全覆盖”,提升人大工作整体水平。

  肖利平代表建议,政府部门办理基层代表建议时,应加强面对面沟通联系。

  兰念瑛代表建议,加强乡镇一级人大代表联络工作站建设。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~汪洋出席 14名委员围绕经济建设和生态文明建设作大会发言
~~~江西代表团学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话精神 刘奇主持代表团全体会议并讲话
刘奇在审议全国人大常委会工作报告时强调~~~
易炼红在审议全国人大常委会工作报告时指出~~~
~~~审议全国人大常委会工作报告
围绕中心服务大局 依法履职助推发展~~~
~~~
~~~毛致用同志病重期间和逝世后,习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山江泽民胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对毛致用同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问
受中共中央委托,汪洋等到长沙明阳山殡仪馆送别
~~~
~~~李炳军出席并讲话
~~~
   第01版:头版
   第02版:2019全国两会特刊
   第03版:2019全国两会特刊
   第04版:要闻
   第05版:全国两会特别报道
   第06版:要闻
   第07版:学与思
   第08版:映像
全国政协十三届二次会议举行第二次全体会议
深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述 推动全省农业全面升级农村全面进步农民全面发展
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 努力开创新时代江西人大工作新局面
报告彰显政治文明反映百姓心声富有法治特色
江西代表团举行全体会议
江西代表团分组审议全国人大常委会工作报告
住赣全国政协委员提交提案和大会发言90件
毛致用同志遗体在长沙火化
图片新闻
省总工会十四届二次全委(扩大)会议举行
八省区代表委员共话粤港澳大湾区