往期阅读
当前版: 09版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

包裹“漂流”记

  符 豪 本报记者 刘 潇

  一个浸润母爱的包裹辗转江西、广东两省1000多公里,在遗失后又“回家”了。一来一去的过程中演绎了一场爱心接力大戏——

  2月25日上午,德兴市张村乡界田村委会主任汪泉水收到广东省江门市丁金龙寄来的一面锦旗,上面写着“关爱百姓 乐于助人”八个大字。

  丁金龙为啥这样做?原来这里面发生了一个故事。

  丁金龙是德兴市新岗山镇人,在广东江门工作。2月17日,他的母亲思念儿子,想赶在元宵节陪一陪儿子,便带着一个装着腊肉、米糖、南瓜酱等土特产的行李袋,从老家德兴坐上了去广东的大巴。次日凌晨,他母亲下车后,却发现行李袋不见了,只留下一个类似的包裹在车里。

  在丁金龙江门的家中,母亲像丢了魂一样,闷闷不乐。丁金龙看在眼里,急在心里。可是,这辆大巴一路上停靠深圳、东莞、广州等多个站点,下车的乘客非常多,根本不知道是谁在哪一个站拿错了行李袋。

  这可怎么办?想找回行李袋,如同大海捞针。

  丁金龙想了想,决定从行李袋内找线索。很快,他在行李袋的零食中,找到德兴市张村乡一家超市的购物小票。随后,他联系上大巴司机,司机热心地帮助他回忆车上的事情。随后,根据母亲的回忆,丁金龙分析推断出,行李袋很可能是被张村乡界田村一位大妈拿错了。可是,联系上这位大妈又成难题。

  几经辗转,丁金龙终于联系到界田村委会主任汪泉水,请他帮忙寻找。汪泉水是个热心肠,连夜找到村里的妇女主任李月香,让她一起辨认。然而,查无此人。这下,汪泉水犯愁了。

  当听说这位大妈在广州市芳村下的车,汪泉水突然想到,芳村有很多张村老乡从事花卉销售工作。汪泉水立即联系芳村老乡,终于找到那位拿错了行李袋的大妈。

  原来,这位张村乡的大妈也是去广州看望儿子,包裹里也装着给儿子带的大小物件。拿错行李袋后,她在家里愁眉不展,寝食难安。

  接下来,两家人互换了联系方式,约好时间,把包裹寄给对方。于是,漂泊了1000多公里的包裹,终于完璧归赵了。

  2月23日上午,丁金龙母亲接到快递员送过来的大行李袋,高兴得合不拢嘴。见此情景,丁金龙拿起电话,拨给汪泉水,向他表示感谢。电话那头的汪泉水却笑着说:“能帮到需要帮助的人,我很高兴,这是我们村干部应该做的。”

  于是,便有了文章开头的一幕。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头 版
   第02版:要 闻
   第03版:国 内
   第04版:天 下
   第05版:视 线
   第06版:政 文
   第07版:经 济
   第08版:旅 游
   第09版:民 生
   第10版:区 域
   第11版:财 经
   第12版:体育·纵横
居民一键求助 社区及时解忧
南昌调整住宅专项维修资金交存标准
房地产经纪行业有了“紧箍咒”
吉安青原区将新增约3000停车位
曾是冤家对头 如今情同手足
婺源发现284年前“不动产权证”
西湖区成立现代服务业发展局
包裹“漂流”记
图片新闻