往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我省实施电能替代项目呵护绿水青山

国网江西电力连续三年替代电量超20亿千瓦时
  本报讯 (记者刘佳惠子)记者近日从国网江西省电力有限公司获悉,2018年该公司共实施电能替代项目998个,替代电量25.14亿千瓦时,连续三年实现替代电量超20亿千瓦时,成效显著。

  国网江西电力积极推进电能替代在更广领域深化应用,促进生产更清洁高效。3年时间里,国网江西电力替代电量节节高,分别为22.71亿千瓦时、23.35亿千瓦时和25.14亿千瓦时,累计实施电能替代项目4264个,减少直燃煤314.1万吨、二氧化碳排放557.1万吨,二氧化硫、氮氢化合物及烟尘12.6万吨。

  业内专家表示,眼下我省正在推进的电能替代项目可减少污染物排放,从源头上保护江西的绿水青山,确保生态环境良好。

  积极服务长江流域生态大保护。为了还长江一江清水、一岸翠绿,九江市全力打造长江“最美岸线”。国网江西电力积极推进港口岸电建设,形成政府主导、电力服务、企业参与的替代工作模式。截至去年12月底,九江已建的75家码头单位全部安装港口岸电设备,实现长江低压岸电江西段全覆盖,年替代电量从137万千瓦时增加到665万千瓦时。

  农业领域替代增幅显著。针对我省作为农业大省,国网江西电力结合地方特色,开展农业生产电气化、清洁采暖、家庭电气化等专项行动,形成了一批典型电能替代示范项目。宁都县为全国优质烤烟生产潜力区,现有烤烟房1000座,分散在各个种烟自然村,目前已完成4个地区烤烟房煤改电改造,可减少直燃煤84吨。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
就中葡建交40周年~~~李克强同葡萄牙总理科斯塔互致贺电
村事村民办 办事有监督~~~
同频共振 统筹联动 携手并进~~~
~~~——2019央视春晚江西特别节目创作侧记
~~~
~~~
~~~国网江西电力连续三年替代电量超20亿千瓦时
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:天下
习近平同葡萄牙总统德索萨互致贺电
横峰创新治理模式筑牢乡村振兴基石
青原探索“融合党建”新路提升发展新动能
展示新时代江西新气象
图片新闻
新风新貌过新年
我省实施电能替代项目呵护绿水青山
生活比蜜甜
全家旅游幸福出发
图片新闻
“村晚”唱响幸福年