往期阅读
当前版: A05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

茶艺师迎来职业技能新国标

我省参与编制
  本报讯 (记者钟秋兰)据人社部网站消息,日前,人社部办公厅颁布26个国家职业技能标准,包括茶艺师、中式烹调师、美容师等,新《国家职业技能标准》从颁布之日起实施。值得一提的是,茶艺师新的国家职业技能标准是由人社部委托江西省职业技能鉴定指导中心、江西省茶艺师职业技能培训中心承担完成,编制专家组组长则由我省著名茶文化专家、省社科院首席研究员余悦担任。

  茶艺师,再出发。新的《国家职业技能标准——茶艺师》的颁布,成为2019年江西茶界的一件喜事。余悦介绍,不仅此次茶艺师新国标由人社部委托江西完成,旧有的标准也由江西编制,说明我省在茶文化领域一直起引领作用,特别是茶艺方面走在全国前列。新国标的制定,对茶产业发展起促进作用,对江西茶文化、茶产业“走出去”同样意义重大。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——省委省政府《关于支持民营经济健康发展的若干意见》解读
~~~我省参与编制
~~~——2018年度全省高校“最美辅导员”剪影
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:国 内
   第A04版:天 下
   第A05版:视 线
   第A06版:民 生
   第A07版:党 建
   第A08版:综 合
   第A09版:民 情
   第A10版:评与论
   第A11版:健 康
   第A12版:体 育
为民营经济再播“阳光雨露”
茶艺师迎来职业技能新国标
用爱与责任为青春导航